ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты отказываются проводить местные выборы 7 декабря

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 11:02
410
22719
Выборы на Донбассе
Фото: Reuters
Также Захарченко заявил, что не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине

"Премьер" ДНР Александр Захарченко отметил, что у "ополчения" есть свой "Верховный Совет", который будет решать, когда проводить выборы.

"Власти" самопровозглашенной ДНР отказываются проводить местные выборы 7 декабря, инициированные властями Украины, заявил "премьер" Александр Захарченко.

"У нас свой Верховный Совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

При этом Захарченко пояснил, что не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время. "Я не планирую ехать на заседание контактной группы", - сказал он.

Напомним, вчера народные депутаты поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны.

Порошенко убежден, что принятие закона об особом статусе Донбасса должно стать основой для начала мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Мир или капитуляция? Какие законы о Донбассе приняла Верховная Рада

В законопроекте о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года сказано, что внеочередные местные выборы в этих регионах должны пройти 7 декабря текущего года. Согласно документу, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях