ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-мэр Славянска не подпадает под закон об амнистии - Геращенко

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 16:29
53
4389
Экс-мэр Славянска не подпадает под закон об амнистии - Геращенко
Фото: twitter.com/euromaidan
Сейчас Штепа находится под арестом

Нардеп считает, что Штепа "открыла двери своего города для террористов и сепаратистов".

Депутат Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа не будет подпадать под закон, которым освобождаются от уголовной ответственности члены бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников, передает 112 Украина.

"Госпожа Штепа арестована по очень серьезным обвинениям. Сегодня она содержится и дает показания в украинской Службе безопасности, и будет отвечать по украинским законам. Это очень важно для того, чтобы ни один другой мэр не открывал двери своего города для террористов и сепаратистов... Она должна ответить согласно украинскому законодательству", - ответила она.

Относительно других задержанных сепаратистов Геращенко отметила, что некоторых из них сепаратисты вносят в списки заложников, и по ним ведутся переговоры.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 16 сентября, народные депутаты поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны. В частности, согласно документу, от уголовной ответственности освобождаются члены бандформирований и сепаратисты, сдавшие оружие и освободившие заложников.

Напомним, Штепа была арестована 13 июля на два месяца. Ей объявлено о подозрении в соответствии с ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям). 9 сентября суд продлил арест экс-мэра на два месяца.

ТЕГИ: амнистияШтепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях