ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму арестовали имущество фонда Мустафы Джемилева

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 14:41
49
5136
В Крыму арестовали имущество фонда Мустафы Джемилева
Фото: crimeatime.blogspot.com
Имущество фонда Крым и здание Меджлиса арестовали

Арест произведен на основании решения Центрального районного суда Симферополя.

Служба судебных приставов в Симферополе арестовала имущество крымско-татарского благотворительного фонда Крым, основателем которого является бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление ведомства.

Арест произведен на основании решения Центрального районного суда Симферополя от 15 сентября. В частности, фонду запрещено распоряжаться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе. Кроме того, приставы заблокировали расчетный счет организации во Владкомбанке и наложили запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории Российской Федерации.

До последнего времени фонд занимался, в том числе, ведением хозяйственной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Здание Меджлиса в настоящее время также арестовано приставами.

Напомним, российские власти запретили Мустафе Джемилеву въезд на территорию Крыма и сейчас он находится за пределами полуострова.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 сентября Ризе Шевкиеву, который возглавляет Фонд Крым, на балансе которого находится Меджлис крымскотатарского народа, судебные приставы зачитали постановление о том, что Фонд и ряд крымскотатарских организаций должны в течение суток освободить помещение Меджлиса по улице Шмидта в центре Симферополя. Имущество в здании Меджлиса опечатали.

Этому предшествовал обыск 16 сентября в здании Меджлиса, после которого были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

В свою очередь, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что обыски в офисе Меджлиса крымскотатарского народа связаны с "сигналами о наличии запрещенной литературы".

ТЕГИ: КрымарестимуществоМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях