ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силы АТО за минувшие сутки уничтожили около 20 сепаратистов и один "Град"

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 11:18
222
12149
Силы АТО за минувшие сутки уничтожили около 20 сепаратистов и один  Град
Фото: AP
Противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма.

Несмотря на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО

 
Украинские военные, отражая нападения террористов в Донецкой и Луганской областях, уничтожили около 20 боевиков, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и 4 миномета. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.
 
В пресс-центре отметили, что несмотря на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО.
 
 
"Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станично-Луганское, что в Луганской области. А также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый Свет, Новоселовка, аэропорт "Донецк", Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области", - говорится в сообщении.
 
Огнем силами АТО уничтожено до 20 сепаратистов, одна реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" и 4 миномета.
 
В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что по его данным, зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов в районе Мариуполя.
 
Также, по его словам, противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. 
 
По его данным, в ДНР принято решение минировать "опасные" (в плане возможного украинского наступления) участки.
 
"В данный момент создаётся централизованный запас перевозимых из РФ мин различного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны", - добавил Тымчук.
 
Как сообщал Корреспондент.net, ранее на переговорах в Минске киевские власти и восточноукраинские сепаратисты договорились о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеДонецкВооруженные силы УкраиныМариупольобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях