ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета Вести проводит всеукраинский флешмоб в поддержку свободы слова

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 13:34
73
5856

В Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе раздают газеты и ленточки "Я за свободу слова".

Редакция газеты вести призвала граждан Украины принять участие во флешмобе в поддержку свободы слова.

"Газета «Вести» и другие СМИ, которые входят в наш холдинг, уже несколько месяцев подвергаются давлению со стороны органов власти. Захваты редакции силовыми структурами, обыски, аресты счетов, изъятие компьютеров и прочей техники стали, увы, для нас обычным делом", - говорится в сообщении на сайте "Вестей".

В связи с этим редакция газеты призвала всех неравнодушных повязать ленточки "Я за свободу слова", которые сотрудники издания раздают вместе с газетами на улицах четырех городов Украины - Киева, Харькова, Днепропетровска и Одессы.

"За свободу слова и в поддержку газеты Вести", - говорят люди, раздающие ленточки и бесплатные экземпляры газеты, в Харькове, в понедельник, 22 сентября.

В Одессе журналисты Вестей также пообщались с местными жителями о свободе слова и их отношении к последними событиям, связанным с газетой.

Раздавали газеты с лентами и в Киеве, в переходе на станции метро Майдан Независимости.

Жители Днепропетровска рассказали журналистам Вестей о том, что они думаю о свободе слова в Украине. По их мнению, ее нет, а надо, "чтобы народ знал всю правду".

Напомним, что 11 сентября Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Как он заявил, на данный момент у редакции нет официальных сведений касательно того, с чем связаны данные действия СБУ. Но, как отметил Гужва, "два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка".

Как сообщалось, в Киеве возле Мистецького Арсенала, где проходит 11-й Ялтинский форум евростратегии, сегодня собрались читатели и журналисты "Вестей" с требованием прекратить преследования газеты. Журналисты заявили о нападении в ходе митинга "радикалов в балаклавах" на главреда Игоря Гужву. Правоохранители задержали Гужву и увезли в Печерское РОВД. Затем на Гужву составили админпротокол и отпустили.

Напомним, что ранее, в июле на редакцию Вестей было совершено нападение, ответственность за которое взяла на себя организация Честное слово.


Опубликовано видео нападения на редакцию "Вестей"

ТЕГИ: Свобода словажурналистикагазетыфлешмобВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях