ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Савченко увезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении - адвокат

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 11:27
59
2919
Савченко увезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении - адвокат
Фото: Facebook.com/OZON.monitoring
Савченко этапировали из СИЗО, не уведомив ее адвокатов

Украинскую летчицу этапировали из следственного изолятора еще в понедельник, однако об этом стало известно только сегодня, заявил Фейгин.

В понедельник, 22 сентября, украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского следственного изолятора Российской Федерации в неизвестном направлении. Об этом сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин на своей странице Twitter в среду, 24 сентября.

"Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром", - написал Фейгин.

 

В администрации СИЗО Фейгину заявили, что Савченко вывезли еще в понедельник. "О ее местонахождении ничего не известно. Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко", - добавил адвокат.

При этом защита украинской летчицы предполагает, что ее могли этапировать "либо в СИЗО "Лефортово", либо "Печатники" (женская N6). Дальше стационарная экспертиза".


Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

 

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. В свою очередь защита украинки подала апелляцию на продление ее ареста.

Отметим, ранее защита украинки также заявляла, что Савченко оказалась в плену почти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет СК РФ.

ТЕГИ: Украина-РоссияадвокатНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях