ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседании Генассамблеи ООН Яценюк обратился с речью к Путину

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 07:50
480
40483
На заседании Генассамблеи ООН Яценюк обратился с речью к Путину
Фото: Arseniy Yatsenyuk/Твиттер
Яценюк обратился к России с призывом к развитию мира в Украине

Среди прочего, премьер призвал выполнять пункты минского меморандума по прекращению огня на Донбассе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления на Генеральной ассамблее ООН открыто обратился к Путину, призвав его прекратить агрессию против Украины.

Об этом он заявил в своей 10-минутной речи, передает Укринформ.

"Господин Путин, вы можете выиграть бой с войсками, но вы никогда не выиграете бой с объединенной Украинской нацией", - подчеркнул украинский лидер.

Он напомнил, что "Россия нарушила ряд двусторонних и многосторонних международных соглашений", начиная с Устава ООН, завершая резолюциями по борьбе с терроризмом, принятым в ООН.

"Мы знаем, что такое терроризм, мы настоятельно призываем Россию отвести свои войска, свою артиллерию, прекратить поставлять поддерживаемых ею террористов, восстановить контроль на российско-украинской границе и начать реальные мирные переговоры", - заявил Яценюк.

Он признал, что военный вариант разрешения кризиса в Украине - не лучший. "Этот подход должен быть всеохватывающим, который будет включать дипломатические, финансовые, политические, и в крайнем случае - военные варианты", - подчеркнул премьер.

Яценюк призвал российскую сторону выполнять все 12 пунктов Минского меморандума, отметив, что "это не меню, в котором можно выбирать".

Он также обратился к международному сообществу, чтобы оно помогло привлечь к ответственности виновных в трагедии со сбитым пассажирским самолетом Малазийских авиалиний, которую он назвал "преступлением против человечности".

Премьер-министр также выразил уверенность, что Украина восстановит контроль над всей своей территорией, включая Крым.

Яценюк также призвал международных партнеров не отменять санкции против России до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над востоком страны и Крымом.

"Мы просим наших международных партнеров не отменять санкции пока Украина не приобретет контроль на востоке страны и Крымом. Крым есть и будет частью Украины", - сказал он.

Яценюк убежден, что санкции являются путем к началу ведения переговоров и залогом их результативности.

Как сообщал Корреспондент.net, во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Яценюк выразил уверенность, что когда-нибудь Россия попросит прощения за свои действия против Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинЯценюкГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях