ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко одобрил свободную экономическую зону в Крыму

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 10:07
234
23380
Порошенко одобрил свободную экономическую зону в Крыму
Фото: panoramio.com
В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона

Свободная экономическая зона вводится в Крыму на 10 полных календарных лет.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", принятый ВР 14 августа.

Как сообщает пресс-служба парламента, закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона. СЭЗ Крыма вводится на 10 полных календарных лет начиная с даты вступления в силу данного закона.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 августа народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4032а о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев.

Согласно проекту закона, его главными целями является предоставление стимулов для роста инвестиционной активности, развития туристической инфраструктуры и увеличение трудовой занятости жителей Крыма. А также поднятие роли территориальных общин полуострова при решении повседневных вопросов их жизни.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: законПорошенкоаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях