ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Впервые за минувшие сутки нет убитых и раненых солдат

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 11:10
40
2167
Впервые за минувшие сутки нет убитых и раненых солдат
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Сегодня первый день за много месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего и раненого, сообщил президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что за последние сутки с 24 на 25 сентября силы антитеррористической операции на Донбассе впервые за долгое время не потеряли ни убитыми, ни ранеными ни одного бойца.

"Сегодня первый день за много дней и месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего и раненого", - заявил Порошенко в ходе съезда судей Украины в Киеве.

Кроме того, по его словам, согласно последним опросам, доверие украинцев к армии составляет 59%, в то время как к судебной системе - всего 7%.

"На днях я ознакомился с данными свежих опросов общественного мнения. Хочу, чтоб мы сравнили: доверие к армии - 59%, доверие к судьям - 7%. Давайте все сделаем, чтобы когда мы соберемся через год, у нас доверие к судьям было сравнительно с доверием к армии", - заявил он.

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Так, по данным штаба АТО, неконтролируемые вооруженные формирования за последние сутки обстреляли украинские подразделения в районе Счастья, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Некишино.

В штабе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляли, что сепаратисты в соответствии с минскими договоренностями отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября в Минске был подписан меморандум из девяти пунктов, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях