ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов подписал закон о люстрации и передал его Порошенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 11:49
114
8883
Турчинов подписал закон о люстрации и передал его Порошенко
Фото: Скриншот из видео
Турчинов на пресс-конференции в присутствии журналистов и общественных активистов подписал закон о люстрации

Спикер парламента призвал президента поставить свою подпись под документом сегодня.

Спикер Рады  Александр Турчинов на пресс-конференции в присутствии журналистов и общественных активистов подписал закон о люстрации.

"Ни один закон так тяжело не проходил в парламенте, как закон о люстрации. После многих попыток закон был проголосован в целом. Я подписываю этот закон, который полностью соответствует тому, что был проголосован в сессионном зале. Я обращаюсь к президенту, чтобы он тоже его подписал - в этом случае уже завтра закон может быть напечатан и вступит в силу", - сказал Турчинов, подписывая закон.

Он отметил, что после принятия в Верховной Раде закон был согласован с общественными активистами, и поэтому закон не сразу появился на сайте парламента.

Как сообщал Корреспондент.net, законопроект Об очищении власти №4359а был принят с третьей попытки 231 голосами 16 сентября, в первом чтении нардепы приняли законодательную инициативу еще 14 августа.

Президент может наложить вето на закон о люстрации – Олийнык

Во вторник, в день голосования за закон о люстрации, под зданием Верховной Рады собрались активисты-сторонники данного документа. Во время митинга подрались представители партии Правый сектор и бойцы Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины.

Также 16 сентября у стен Верховной Рады в мусорный бак, привезенный Правым сектором, бросили народного депутата Виталия Журавского.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Турчиновзаконлюстрацияподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях