ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО рассказали некоторые подробности секретного решения, одобренного Порошенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 15:12
66
15669
В СНБО рассказали некоторые подробности секретного решения, одобренного Порошенко
Фото: Корреспондент.net
Указ Порошенко направлен на усиление обороноспособности Украины в различных сферах

Ранее на сайте президента был опубликован указ о неотложных мерах по защите Украины, некторые пункты которого оказались засекречеными.

Президент Украины Петр Порошенко вчера своим указом ввел в действие решение СНБО Украины о мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности.

Согласно этому решению основным стратегическим направлением государственной политики в сфере национальной безопасности определяется обеспечения готовности сектора безопасности, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины, сообщает пресс-служба Совета Нацбезопасности в четверг, 25 сентября.

В частности, сообщается, что в ноябре 2014 года запланировано внеочередное послание Президента Украины к Верховной Раде Украины с определением новой Стратегии национальной безопасности Украины.

Согласно указу, Кабинет министров Украины должен принять меры и подготовить проекты документов по следующим вопросам:

- закрытие пунктов пропуска на границе с РФ и односторонняя демаркация границы;

- материальное обеспечения военнослужащих и социальная защита их семей, в частности, решение жилищного вопроса, а также порядка признания участником АТО.

Пресс-конференция Порошенко: онлайн - трансляция

Кабинет министров также должен разработать основные показатели государственного оборонного заказа, предусмотреть соответствующие изменения в бюджете и финансовой политике, а также представить на рассмотрение СНБО новую редакцию Военной доктрины Украины. Также предлагается создать Национальный центр киберзащиты и противодействия киберугрозами.

В Аппарате СНБО в ближайшее время будет создана Межведомственная комиссия по вопросам реформирования и развития сектора безопасности и обороны Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 августа 2014 года "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности". Большинство пунктов документа засекречено.

ТЕГИ: УкраинаСНБОПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях