ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под обстрел на Луганщине попали три жилых дома, погиб мирный житель - Москаль

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 11:13
54
4318
Под обстрел на Луганщине попали три жилых дома, погиб мирный житель - Москаль
Фото: АР
Обстановка в Луганской области остается напряженной

По словам главы ОГА, было осуществлено 13 выстрелов из миномета по Горскому, ранены двое местных жителей, которые сидели на лавочке.

На территории Луганской области минувшая ночь прошла без обстрелов, однако, вчера днем было осуществлено 13 выстрелов из миномета по г. Горское, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"После 16:00 огонь со стороны так называемой ЛНР прекратился. Ночь прошла без обстрелов", - заявил он. "С 14:10 до 14:20 с территории Первомайск (территория "ЛНР") было осуществлено 13 выстрелов из миномета по г. Горское, находящемся под контролем Украины", - отметил Москаль.

В результате обстрелов был поврежден 5-этажный дом, 2-этажный дом и частный дом. Ранены двое местных жителей, которые сидели на лавочке, один вскоре умер в больнице.

Глава ОГА также добавил, что во время указанного обстрела одна из мин взорвалась недалеко от автобуса, провозившего на работу шахтеров. Водитель ранен и госпитализирован, автобус частично поврежден. Шахтеры не пострадали, все шахты в г. Горское работают в обычном режиме.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявлял об обстреле гуманитарного коридора в Счастье. По его словам, 13 человек получили ранения, а также есть убитые. Глава ОГА утверждал, что ""неидентифицированные террористы"обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на территорию, подконтрольную силовиками, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить продукты".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская народная республикабои в Луганскеобстрел Луганска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях