ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 17:33
616
79527
Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску
Фото: Reuters
Валерий Гелетей

Министр обороны Валерий Гелетей устроил скандал на заседании временной следственной комиссии по расследованию событий в Иловайске.

Гелетей отказался отвечать на вопросы председателя следственной комиссии, на которую он был вызван в качестве свидетеля, ссылаясь на секретность материалов.

Глава комиссии народный депутат Андрей Сенченко, в свою очередь, заявил, что не требует от министра разглашения тайных сведений, однако, поскольку на мероприятии присутствуют журналисты, попросил его ответить на ряд интересующих общественность вопросов.

На это Гелетей ответил категорическим отказом, заявляя, что заседание комиссии превращают в "политическое шоу".

Сенченко ответил, что члены комиссии еще не задали министру обороны ни одного вопроса, и попросил его "не устраивать шоу". Затем председатель комиссии привел пример того, что начальники других ведомств и подразделений, в частности, Госпогранслужбы и Нацгвардии, предоставили данные о событиях в Иловайске без их засекречивания.

Подобные прения вызвали у Гелетея бурную реакцию, и он сослался на то, что данные о событиях в Иловайске крайне нужны президенту РФ Владимиру Путину.

"Путин будет нам аплодировать, если мы покажем всё, что мы там делали: наши успехи, и возможно, какие-то наши недочеты. Он только и ждет и ищет ответ, а почему случилось так, что войска Путина не в Харькове и не в Днепропетровске, а остановили их под Иловайском", - заявил Министр.

Председатель комиссии Сенченко также сообщил, что изучая материалы дела выяснил, что многим из них был присвоен гриф "для служебного пользования", в частности, был засекречен список погибших и список награжденных.

"Я отправил запрос руководителю Службы безопасности Украины и получил ответ, и буду требовать наказания того, кто засекретил этот документ", - отметил Сенченко.

При этом председатель комиссии сказал Гелетею, что он пытается уйти от ответов, на что тот заявил, что Сенченко сам ставит "под сомнение документ под грифом секретно".

На заседание комиссии также пришли начальник Генштаба Виктор Муженко и командиры батальонов Донбасс, Днепр-1 и Миротворец.

Напомним, что 15 сентября министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил антитеррористической операции из Иловайска Донецкой области.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: скандалГелетейКомиссияИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях