ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД говорят, что в "Днепре" не было бойца, которого якобы арестовали в РФ

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 21:10
263
8980
В МВД говорят, что в  Днепре  не было бойца, которого якобы арестовали в РФ
Фото: tourdnepr.com
Геращенко опроверг заявления из России о задержанном украинском бойце, который якобы сознался в убийствах мирных жителей

В МВД Украины опровергли информацию российских СМИ об участии батальона Днепр-1 в боях на Луганщине.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Сергей Литвинов никогда не был бойцом добровольческого батальона Днепр-1, а само военное формирование не выполняло задач на территории Луганской области.

Ранее российские СМИ со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщили, что боец батальона Днепр Литвинов этапируется из Ростова-на-Дону в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела об убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины.

По данным СМИ, Литвинов рассказал, что лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (Луганская обл.), руководствуясь анонимными доносами. Также сообщалось, что за совершение убийств он якобы получал денежное вознаграждение из средств главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

"Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача - такого бойца в батальоне Днепр никогда не было! И это еще не все! Батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области! Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском, но никогда на территории Луганской области!" - написал Геращенко на своей страничке в Фейсбук.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СМИпропагандаГеращенкобатальон Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях