ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Строительство Южного потока продолжится после смены еврокомиссаров - МИД РФ

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 22:57
389
18467
Строительство Южного потока продолжится после смены еврокомиссаров - МИД РФ
Фото: Getty Images
В России надеются на возобновление строительства Южного потока

В России рассчитывают, что после смены состава комиссаров ЕС, работа по строительству Южного потока в Болгарии возобновится.

Строительство Южного потока возобновится после смены еврокомиссаров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью Россия сегодня.

"Работы по "Южному потоку" ведутся по целому ряду направлений. Идет соответствующая подготовка и на болгарском участке. В настоящее время Болгария стоит на пороге парламентских выборов, а в ЕС идет смена еврокомиссаров. В апреле рабочая группа Россия-ЕС встречалась по "Южному потоку". Мы надеемся, что после того, как пройдут все изменения в Евросоюзе, эта работа будет продолжена. Во всяком случае, думаю, сегодня для всех очевидно, что строительство "Южного потока" – это гарантия энергетической безопасности Европы. Если коллеги считают, что им энергетическая безопасность не нужна – это их выбор", - сказал он.

"В любом случае этап строительства (Южного потока - ред.) не противоречит ни законодательству ЕС, ни законодательству стран-участников проекта", - добавил Мешков.

Напомним, Еврокомиссия ранее выступила против того, чтобы поставщик природного газа одновременно контролировал доступ к газопроводу, поскольку это противоречит законодательству ЕС. В связи с этим свое участие в строительстве Южного потока заморозила Болгария.

Строительство Южного потока противоречит европейским законам – Продан

ТЕГИ: РоссиягазЕСБолгарияЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях