ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утром начался новый штурм аэропорта Донецка - штаб АТО

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 09:25
324
24550
Утром начался новый штурм аэропорта Донецка - штаб АТО
Фото: Reuters
Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной

В 6:00 с применением стрелкового оружия началось наступление на позиции силовиков в районе аэропорта, сообщают в штабе АТО.

В четверг, 2 октября, рано утром начался новый штурм Донецкого аэропорта, сообщают в штабе АТО.

"В 6:00 по широкому фронту с применением стрелкового оружия начался штурм Донецкого аэропорта. Накануне неподконтрольные вооруженные формирования неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков с использованием вооружения танков, РСЗО БМ-21 Град, артиллерии и минометов, четыре раза штурмовали территорию аэропорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации силовиков, ночью "ополченцы" нанесли огневые удары по позициям АТО в районе н.п. Красногоровка, Трудовское, Редкодуб, Никишин, Малорловка, кургана Острая Могила.

Обстановка в Мариуполе подконтрольна силам антитеррористической операции.

"Решение штаба АТО направлены на построение эффективной линии обороны, минимизацию потерь личного состава и техники, а также получения преимущества на конкретно определенных оперативных участках", - передает пресс-центр АТО.

Дайджест событий на 2 октября

Ранее в СНБО заверяли, что вечером состоялась очередная попытка сепаратистов атаковать аэропорт Донецк, однако была отбита.

В свою очередь, командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявлял, что сепаратисты уже захватили два терминала Донецкого аэропорта.  По его мнению, ДНР очень важно захватить донецкий аэропорт. "Правда, там уже больше лунные пейзажи. Но, думаю, да, для них это очень важно", - добавил Семенченко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Обстрел Донецкабои в Донецкеатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях