ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попасную обстреливают неподконтрольные ЛНР боевики - Москаль

Корреспондент.net, 4 октября 2014, 17:20
119
10258
Попасную обстреливают неподконтрольные ЛНР боевики - Москаль
Фото: AP
Последствия обстрелов в Попасной

В результате обстрела один человек погиб, 10 получили ранения

3 октября, боевики 31 полка так называемого войска Донского, которых не контролирует самопровозглашенная "Луганская народная республика", совершили два артобстрела г.Попасная в Луганскаой области.
 
Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает УНН.
 
"В 12.43 они обстреляли вагонный завод (пострадавших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45, 1 человек погиб, 10 получили ранения, в том числе 3 тяжелых. Повредили жилые дома и газопровод, в результате чего город отключили от газоснабжения. Эти же боевики трижды обстреляли из установки "Град" блокпост Нагвардии. Жертв нет", - отметил Москаль.
 
Сообщается, что из "Градов" был обстрелян опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине, а с 12.30 до 13.00 из минометов - опорный пункт возле с. Троицкое. С 13.05 до 13.15 это же "войско Донское" обстреляло с. Орехово Попаснянского района - в село выпустили около 10 снарядов. Жертв и разрушений нет.
 
"Вчера с 15.00 до 15.45 из г. Ирмино, подконтрольного боевикам, в сторону Попасной и Горного выпустили около 40 снарядов. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Кроме того, со стороны Веселой горы батальоны сформированных по структуре СС боевиков "Дон" и "Заря", которые не подконтрольны ни ЛНР, ни Плотницкому лично, вчера с 22.45 до 0.35 сегодняшнего дня вели интенсивный обстрел ТЭС в г. Счастье. Жертв и разрушений нет. В 23.55 велся обстрел моста, который охраняет 92-я аэромобильная бригада, один боец ранен", - отметил Москаль.
 
Во время артиллерийского обстрела г.Счастья повреждена линия газопровода, часть населенных пунктов осталась без газа. Принимаются меры по восстановлению нормальной работы газопровода. Возле Орехово была попытка штурма и захвата опорного пункта 128-й бригады. Нападение отбили, один боец ​​ранен.
 
С 13.55 по 14.20 велся обстрел из гранатометов блокпоста у населенного пункта Орехово-Донецкое Луганской области. С 9.55 и в течение всего дня велся обстрел Бахмутки.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Попасную обстреливают с "Градов" уже несколько дней
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскальЛуганская областьЛНРобстрел Попасной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях