ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: свобода слова по-днепропетровски и трудовая повинностьСюжет

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 18:48
63
28733
Обзор блогов: свобода слова по-днепропетровски и трудовая повинность
Фото: kstati.dp.ua
Команда Коломойского устанавливает свои правила игры?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Всем копать окопы

Власти Украины успели заверить, что проведение четвертой волны мобилизации пока не планируют.

Зато вместо этого была придумана так называемая “трудовая повинность” в связи с тяжелой ситуацией в стране для людей, которые будут привлекаться к "принудительному выполнению работ оборонного характера".

Виктор Скляренко рассказывает о том, как один из его знакомых столкнулся с этим нововведением и рассуждает о том, к чему такая повинность может привести.

Медиа-разборки в Днепропетровске

В Днепропетровске отключили региональный телеканал “34 канал”.

Евгений Филиндаш рассказывает о событиях, которые сопутствовали отключению каналу, и подчеркивает, что это не первый случай давления на СМИ в Днепропетровской области.

Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе, как наступление на свободу слова. Это подтверждает отключение несколько дней назад «Руданы» в Кривом Рогу – директору вначале предлагали написать «по собственному», а после отказа – вырубили из эфира. Глядя на риторику и действия днепропетровского клана, просматриваются до боли знакомые черты клана донецкого

Евгений Филиндаш

Протесты по-новому

В Украине всегда любили попротестовать. Две революции за 10 лет, которые начинались с массовых акций протестов тому подтверждение.

AP

Однако, Евгений Димитраш утверждает, что после победы Евромайдана митинговать в Украине стало гораздо сложнее, даже за мир.

Также автор обеспокоен решением МВД вооружить активистов «Правого сектора» в Харькове и Одессе «для охраны общественного порядка на выборах». 

Другими словами, люди, которые сегодня залихватски рушат памятники, избивают и помещают в мусорные баки всех неугодных, уже завтра будут «охранять общественный порядок» с боевым оружием в руках.

Майдан в Гонконге: случайность или тенденция?

Протесты в Гонконге стали популярной темой на международной арене и привлекли к себе внимание во всем мире.

AP
Протесты в Гонконге пошли на спад

Сергей Слободчук рассказывает о природе протестов в провинции Китая и рассматривает его в контексте массовых беспорядков, как на территории самого Китая, так и за границами КНР, но носящих антикитайскую направленность. 

Внешне уличные митинги в Гонконге выглядят как ситуативные протесты против попыток Пекина ограничить самостоятельность специального административного региона на Коулунском полуострове. Однако если рассматривать историю протестов последнего года в комплексе, то Гонконг выглядит как эпизод сериала о «цветных революциях»

ТЕГИ: СМИМВДпротестыДнепропетровскКоломойскийтелеканалыГонконгпопытка давления на СМИправый секторТрудовая повинностьпротесты в Гонконге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях