ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Киевом подписано соглашение о линии разграничения - "премьер" ДНР

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 16:30
157
29317
С Киевом подписано соглашение о линии разграничения -  премьер  ДНР
Фото: ridus.ru
По словам Захарченко, согласно договоренности, силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески

В свою очередь, в СНБО утверждают, что не получали каких-либо документов по данному соглашению.

"Власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, сообщил "премьер" ДНР Александр Захарченко.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", - отметил он.

В свою очередь, спикер СНБО Андрей Лысенко заявляет, что пока не получал каких-либо документов по соглашению о линии разграничения на востоке Украины. "Мы пока не получили от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ документы о каких либо разграничениях. Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство АТО", - сказал Захарченко.

В пятницу в Донецке проходит предвыборная конференция движения "Оплот", лидером которого является Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, с 18:00 вторника, 7 октября, на Донбассе снова объявлен "режим тишины". Как сообщает Информационный центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), режим прекращения огня был объявлен в результате достигнутых договоренностей. "С 18:00 снова объявлен так называемый "режим тишины", во время которого в зоне антитеррористической операции (АТО) должны быть прекращены боевые действия и обстрелы", – отметили в СНБО.

Отметим, в первый раз договоренность о прекращении огня на Донбассе была достигнута 5 сентября на переговорах в Минске, а 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии. Однако позиции сил АТО постоянно подвергаются обстрелам. Сепаратисты также заявляют об обстрелах со стороны силовиков.


 

 
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: соглашениеДонецкая народная республикаПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях