ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Народный Фронт" готов снять своих кандидатов в депутаты на четырех округах

Корреспондент.net, 11 октября 2014, 21:08
77
10325
Партия Яценюка Народный Фронт
Фото: yatsenyuk.org.ua
Народный фронт первым решился на согласование кандидатов по мажоритарке

Партия предлагает партнерам начать процесс согласования единых кандидатов и рассказала, где она готова уступить

Партия "Народный фронт" заявляют о готовности снять своих кандидатов по 4 одномандатным избирательным округам на внеочередных выборах Верховной Рады для согласования единых кандидатов от демократических сил по другим мажоритарным округам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Партия заявляет о готовности немедленно согласовать кандидатов от демократических сил в мажоритарных округах для того, чтобы избежать реванша антиукраинских сил и бывших членов Партии регионов.

"Мы готовы снять наших кандидатов на следующих округах: округ №135, Одесса, чтобы не допустить победы Сергея Кивалова, округ №80, Запорожская область, чтобы не допустить победы Евгения Балицкого, округ №182, Херсонская область, чтобы не допустить победы Владимира Сальдо, округ №76, Запорожская область, чтобы не допустить победы Евгения Карташова", - отмечается в сообщении.

Кивалов, Балицкий, Сальдо и Карташов - состояли в Партии регионов и голосовали за диктаторские законы 16 января.

Вместо этого "Народный фронт" призывает партии "Блок Петра Порошенко" и "Батьківщина", которые публично выразили готовность согласовать кандидатов, начать этот процесс в округах №66 (Житомирская область), №168 и №169 (Харьков).

"Также мы предлагаем Блоку Порошенко поддержать известных во всей стране демократических кандидатов по городу Киеву: округ №216, Киев, поддержать кандидатуру известного экономиста Ксении Ляпиной; округ №220, Киев, поддержать кандидатуру известного патриота и бойца добровольческого батальона Вячеслава Константиновского, округ №221, Киев, поддержать кандидатуру автора закона о люстрации Леонида Емца. Объединить усилия в округе №217, чтобы не допустить прохождения в следующий парламент регионала Вадима Столара", - отмечается в сообщении.

Ляпина и Емец - действующие депутаты Рады и побеждали в данных мажоритарных округах в 2012 году, а Константиновский автор самой навязчивой рекламы "Продал Роллс - ройс, Пошел на фронт".

"Народный фронт" напоминает, что снять кандидатов после 13 октября уже будет невозможно, и если переговоры не начнутся сейчас и решение не будет принято, то все публичные обещания останутся лишь словами.

Ранее партии "Гражданская позиция", "Всеукраинское объединение "Свобода", "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" выступили за согласование демократическим политическими силами кандидатур по одномандатным избирательным округам на внеочередных выборах Рады.

Национальные дебаты 2014: онлайн-трансляция


 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовЯценюкВерховная Радакандидатымажоритарные округанародный фронтвыборы в Верховную РадуПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях