ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 12 октября: Эбола наступает, а Гелетей уходит Сюжет

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 07:00
115
30110
Итоги 12 октября: Эбола наступает, а Гелетей уходит
Фото: Фото: Facebook.com/v.geletey
Валерий Гелетей

Представляем главные события вчерашнего дня.

 
Отставка Гелетея 
 
Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, передает пресс-служба главы государства.
 
Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.
 
Порошенко отметил, что намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины.
 
Бои за Донецк
 
В зоне проведения антитеррористической операции снизилось напряжение, однако в отдельных районах не прекращаются провокации сепаратистов, сообщили в пресс-центре СНБО. 
 
Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье.
 
В частности, Донецкий аэропорт в течение суток четыре раза был обстрелян из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В пригороде Горловки – селе Майорское – силовики отбили атаку сепаратистов на блокпост. Кроме этого из гранатометов, минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское.
 
За минувшие сутки в Донецке погибли четыре мирных жителя, 11 человек получили ранения, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.
 
Обращение Порошенко
 
Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу по поводу реализации своего мирного плана на Донбассе, прокомментировал обороноспособность Украины и кадровые изменения в военном руководстве.
 
Донецкий завод вновь работает
 
Донецкий металлургический завод возобновил работу одной из доменных печей благодаря поставкам сырья.
 
Об этом сообщила пресс-служба группы компаний "Донецксталь", в которую входит ДМЗ.
 
Как сообщается, 10 октября 2014 года на ДМЗ была задута доменная печь №1, ранее остановленная по причине отсутствия окатышей.
 
Рубль укреплять не будут
 
Российский министр финансов Антон Силуанов поддержал политику Центробанка РФ, который с января 2015 года собирается отказаться от коридора бивалютной корзины и отпустить рубль "в свободное плавание". Он выразил надежду на стабилизацию курса национальной валюты России.
 
Бушуют ураганы
 
По меньшей мере 31 человек получил ранения в результате мощного тайфуна, обрушившегося на Окинавские острова на юге Японии.
 
А вот бушующий в Атлантическом океане субтропический шторм "Фэй" усилился до урагана первой категории опасности. 
 
 
Эбола наступает
 
Специальный координатор ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро выразил надежду на то, что вспышку лихорадки в Западной Африке можно будет взять под контроль в течение трех месяцев.
 
Набарро пояснил, что имеет в виду ситуацию, когда число новых случаев заболевания начнет уменьшаться.
 
Тем временем, в пригороде Бостона (штат Массачусетс) госпитализирован мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. 
 
ТЕГИ: вирус ЭболаГелетейПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях