ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове срочники тоже потребовали демобилизации

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 20:56
173
28453

Военные требовали отпустить их домой, так как они уже отслужили полтора года.

В понедельник, 13 октября, на площадь Свободы в Харькове вышли около 50 срочников, которые требовали от властей демобилизации, передает издание Новости Харькова.

"Мы уже отслужили по полтора года, но нас не отпускают, - сообщил один из протестующих военных. - Мы просто хотим домой".

По информации издания, среди протестующих военнослужащих находились как харьковчане, так и жители иных областей Украины.

Через некоторое время к военным подъехал автобус с военным руководством. Протестующие, во главе с милиционером двинулись в сторону автобуса, погрузились в него и уехали в военную часть.

Как сообщал сегодня Корреспондент.net, более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии митингуют под зданием Администрации Президента. Участники акции требуют провести демобилизацию. По словам военных, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Однако, солдаты отказались вернуться в казарму.

ТЕГИ: Харьковпротестывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях