ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тигипко требуют немедленного расследования нападений на активистов партии

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 11:38
90
12711
Сильная Украина требует расследования нападений на кандидатов в парламент 2014
Фото: пресс-служба Сильной Украины
У Тигипко утверждают, что партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти

Сильная Украина заявляет о продолжающихся нападениях на кандидатов и агитаторов и бездействии властей.

Партия Сергея Тигипко Сильная Украина в четверг 16 октября распространила заявление, в котором утверждает, что при "полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения" на ее кандидатов в депутаты и агитаторов.

"Наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, что фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Сильной Украины.

Авторы заявлеения утверждают, что в течение последних недель участились случаи избиения и нападения на ее активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция. 

"До сих пор без должной реакции правоохранителей находятся инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов Сильной Украины), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет Сильной Украины), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди). В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от Сильной Украины, при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии Сильная Украина в связи с возможным нападением группы Правого сектора", - говорится в заявлении.

Сильная Украина утверждает, что вдали от крупных областных центров ситуация еще более напряженная. В частности, в партии утверждают, что в г.Измаил Одесской области против ее кандидата развернута масштабная "циничная и жестокая кампания". "Повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова, - говорится в заявленни. - Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом от Сильной Украины. Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны. Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлен поджог офиса этой компании".

В Сильной Украине отметили, что все материалы по указанным происшествиям переданы в правоохранительные органы, а соответствующие обращения направлены в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

В связи с этим партия требует немедленного расследования всех инцидентов со своими агитаторами и активистами и наказания виновных в соответствии с законом.

В начале октября Сильная Украина уже заявляла о нападениях на ее сторонников по всей стране. В партии считают, что против нее реализуется спланированный и организованный сценарий травли и запугивания.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября 2014 года.

Телебаты 2014 - онлайн-трансляция

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: досрочные выборыТигипкоСильная УкраинанападенияактивистыВыборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях