ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция рассматривает три версии покушения на Борисенко

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 12:47
33
4921
Милиция рассматривает три версии покушения на Борисенко
Фото: visnik-press.com.ua
Кандидата в депутаты Борисенко от смерти спас бронежилет

Следствие полагает, что Борисенко пытались убить из-за его комерческой деятельности, участия в выборах или по личным мотивам.

Следствие рассматривает три основных версии покушения на жизнь кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко в Борисполе. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге, передает Укринформ.

"Отрабатывается ряд версий, основные из которых связаны с участием Борисенко в выборах, с его коммерческой деятельностью, а также с личной жизнью", - заявил Геращенко.

Он отметил, что по данному факту расследуется уголовное производство, в рамках которого проводятся следственные действия.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 октября в Борисполе неизвестные совершили покушение на Владимира Борисенко, который является кандидатом в народные депутаты от партии Народный фронт. По данным милиции, в Борисенко выстрелили из короткоствольного огнестрельного оружия, а затем бросили под ноги гранату РГД-5. Политик выжил благодаря тому, что на нем был бронежилет.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УКУ. Позже по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано на террористический акт (ч.1 ст.258 УКУ).

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: МВДБориспольнародный фронтпокушениекандидат в депутати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях