ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ будет требовать признать недействительными выборы в двух округах

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 11:12
20
7886
Выборы в пардамент 2014 в Киеве
Фото: ТСН
КИУ обратится в ЦИК с просьбой признать недействительными выборы в "округах" Довгого и Звягильского

Факты нарушений в округе, где лидирует Олесь Довгий, были масштабными, заявили в Комитете избирателей Украины.

Комитет избирателей Украины (КИУ) намерен обратиться в ЦИК с просьбой признать недействительными выборы в 102-м одномандатном избирательном округе (Кировоградская область), где лидирует экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательном округе имени Олеся Довгого … Эти факты (значительные нарушения – ред.) были масштабными. КИУ обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - сообщил глава правления Алексей Кошель.

Он также отметил, что КИУ будет настаивать на признании недействительными выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области, в частности, в округе №45, где победил Ефим Звягильский.

В целом, как отмечает Комитет избирателей Украины (КИУ), преимущественное большинство нарушений на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября были технического характера и не влияющими на результаты голосования.

"Сейчас мы можем говорить о задокументированном количестве в районе 850 нарушений. Более 85 нарушений, которые фиксировали представители Комитета избирателей Украины, это, прежде всего, технические вопросы и вопросы, связанные с процедурой избирательного процесса и подсчета голосов", - подытожил Кошель.

Как сообщается на сайте ЦИК, в настоящее время в округе №102 (г.Знаменка Кировоградской области) по результатам обработки 13,15% протоколов лидирует самовыдвиженец О.Довгий с 36,73% голосов избирателей.

В округе №45 (центр г.Курахово Донецкой области) по результатам обработки 100% протоколов с многократным отрывом от конкурентов победил экс-премьер, народный депутат фракции Партии регионов, почетный президент шахты им.Засядько Звягильский.

В воскресенье, 26 октября, состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины.

Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 

Яценюк договорился с Порошенко оперативно сформировать коалицию

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Результаты выборов Верховной Рады ЦИК планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: голосованиеВыборы 2014выборы 2014 результатыПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях