ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Будущая парламентская коалиция будет мертворожденной - нардеп

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 19:53
124
16182
Будущая парламентская коалиция будет мертворожденной - нардеп
Фото: AP
Олийнык не видит будущего для парламентской коалиции "Блока Петра Порошенко" и "Народного Фронта"

Нардеп группы "За мир и стабильность" ожидает очень низкой продуктивности новой коалиции в украинском парламенте.

Парламентская коалиция, большинство которой составят народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", будет мертворожденной. Об этом заявил народный депутат группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык.

По его словам, непримиримость и соперничество лидеров избирательной гонки станут причиной блокировки работы парламента.

"Для меня абсолютно очевидно, что текущие выборы абсолютно не обновили парламент. Представители "новых лиц" будут лоббировать интересы все тех же "серых кардиналов". Кроме того, существенным фактором, влияющим на работу парламента нового созыва, станет непримиримость и соперничество провластных политических сил. Следовательно, парламентская коалиция станет мертворожденной, а продуктивность парламента будет на самом низшем уровне за всю историю независимости", - сказал Олийнык.

Он также отметил, что политика представителей власти будет и далее направлена на погружение Украины в долговые обязательства финансового характера.

"Представители власти продолжают проводить политику, направленную на погружение Украины в долговую яму. И роль "камикадзе" будет возложена уже не на правительство, а на граждан Украины. Выход из сложившегося экономического кризиса в стране будет решаться за счет непопулярных реформ, которые, безусловно, отразятся на семье каждого украинца. Однако избиратели свой выбор сделали", - сказал Олийнык.

Он также подчеркнул, что выборы 2014 года признать демократическими крайне сложно из-за отсутствия условий для голосования на Востоке.

"Проведение выборов в условиях военных действий на Востоке привело к тому, что граждан Украины лишили конституционного права на избрание своих представителей. Следовательно, будущий парламент не сможет стать представительским органом для всей страны. Ограничение восточных избирателей в их правах вероятнее всего повлияет и на процесс стабилизации ситуации в стране", - отметил политик.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-секретарь президента заявил, что Порошенко начал договариваться о коалиции в парламенте. В частности Порошенко встретился с лидерами "Народного Фронта" и "Самопомочи" Яценюком и Садовым.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: коалицияВерховная РадаОлийнык ВладимирПарламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях