ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО рассказали, почему "дезинформировали" о ситуации на 32-м блокпосту

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 14:36
180
55579
В СНБО рассказали, почему  дезинформировали  о ситуации на 32-м блокпосту
Фото: Кадр из видео
Спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве

Лысенко пояснил, каким образом информация доходит до СНБО и СМИ.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал журналистам, по какой причине Совбез на протяжении некоторого времени оглашал информацию, не точно отражающую ситуацию на 32-м блокпосту сил АТО близ села Смелое Луганской области.

Об этом он сообщил на очередном брифинге во вторник, 28 октября. Журналист задал Лысенко вопрос, в котором назвал действия Совбеза "дезинформацией".

"Господин Андрей, скажите пожалуйста, с какой целью СНБО две недели дезинформировал общественность по ситуации с 32-м блокпостом. Нам две недели заявляли, что всё хорошо, окружения нет, все живы-здоровы... А вчера мы видим Урал с пробитыми шинами, который вывез восемь трупов, и вечером узнаем, что из окружения вырвались, то есть оно было. Почему нас дезинформировали?", - задал вопрос Андрею Лысенко один из журналистов, присутствовавших на брифинге.

Отвечая на заданный вопрос, Лысенко рассказал о том, каким образом информация поступает в Совбез.

"Дело в том, что порядок поступления информации в СНБО: от полевых командиров к штабу АТО, через Генеральный штаб, а потом уже СНБО. То есть как раз эта сеть передачи информации... И конечный результат вы слышите с этой трибуны", - заявил спикер Совбеза.

Журналист уточнил, означают ли словам Лысенко то, что полевые командиры, находящиеся на 32-м блокпосту сил АТО близ села Смелое врали. На что Лысенко не дал конкретного ответа.

"Информация, которая поступает с мест боевых событий, поступает от командиров подразделений, которые там находятся", - заявил спикер Совбеза.

Журналист задал еще один уточняющий вопрос. Он спросил у Лысенко, означает ли это, что СНБО сам был дезинформирован о ситуации на блокпосту. В ответ на это Лысенко повторил уже сказанное.

"Вся информация, которая поступает в СНБО, поступает с места боевых действий в штаб АТО, через штаб АТО в Генеральный штаб, а потом в СНБО. Я вам рассказал, как идет информация"

Далее журналист попытался провести параллели между событиями на 32-м блокпосту под селом Смелым и событиями в Иловайске.

"Будем надеяться, что у нас Иловайсков больше не будет", - заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что силовики оставили "горячий" 32-й блокпост возле села Смелое Луганской областив Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО во вторник 28 октября.

Ранее волонтеры сообщали, что на блокпосту возле села Смелое Луганской области несколько суток в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции. Также сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.

26 октября президент Петр Порошенко заверил, что бойцам на 32-й блокпост доставили воду.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СНБО заявили, что силовики в первой половине дня 19 октября осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление НВФ на блокпост в этом районе и не позволили сепаратистам окружить город Счастье и Луганскую ТЭС. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОЛуганская областьАнтитеррористическая операциясовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях