ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олийнык: Коалиционное соглашение Блока Порошенко – предательство Украины

Корреспондент.net, 31 октября 2014, 15:21
135
15666
Олийнык: Коалиционное соглашение Блока Порошенко – предательство Украины
Фото: news2000.com.ua
Основной целью коалиционного соглашения Блока Порошенко является распродажа госимущества, заявил Олийнык

Депутат обвинил Порошенко в том, что тот представляет Украину как гигантскую корпорацию и хочет все продать.

Основной целью опубликованного проекта коалиционного соглашения, разработанного Блоком Петра Порошенко, является распродажа государственного имущества, заявил народный депутат Владимир Олийнык.

По его словам, особую озабоченность среди предложенных реформ вызывает распродажа угольных шахт и морских портов.

"Согласно коалиционного соглашения, власти намерены продать все угольные шахты. А те, которые продать не удастся, они планируют законсервировать или вообще ликвидировать. С точки зрения здравого смысла такое предложение является неприемлемым и недопустимым. Во-первых, без работы останутся сотни, а то и тысячи жители востока Украины, которые и так сейчас оставлены властями один на один со своими проблемами. Во-вторых, уголь для нашей страны имеет стратегическое значение, а поэтому не может быть инструментом манипуляций в частных руках".

Олийнык добавил, что все перечисленное касается и намерения продать морские порты. "Тем более, что по имеющейся информации, морские порты нашего государства планируют продать иностранным компаниям. А это значит, что другие страны будут контролировать торговые пути и сообщения с Украиной. По моему мнению, такая позиция президента является предательством государственных интересов, потому что государство - это не коммерческий проект, и не надо ее расценивать как гигантскую корпорацию" - сказал Олийнык.

Он также отметил, что власти должны пересмотреть свои предложения и по реформированию медицины, согласно которым они намерены сократить медицинские учреждения. "Коалиционное соглашение Блока Порошенко предусматривает отмену моратория на уменьшение количества лечебных учреждений. Этот мораторий действует с 2013 года и он принят потому, что в маленьких украинских городах закрывались больницы. Теперь же власти планируют снова дать "зеленый свет" процессу закрытия больниц в селах и районах. То есть людей лишают права на получение своевременной медицинской помощи, может иметь фатальные последствия", - резюмировал нардеп.

Напомним, накануне появилась информация о том, что на пятницу, 31 октября, запланировано заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции, в котором должны принять участие представители "Народного Фронта", "Самопомощи" и "Блока Петра Порошенко".

Пока Центральная избирательная комиссия обработала 99,72% электронных протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Согласно данным, обнародованным на сайте Центризбиркома, в парламент по-прежнему проходят шесть партий. Лидером голосования остается Народный фронт, за который проголосовали 22,16% избирателей. Блок Петра Порошенко получает 21,83%, объединение Самопомощь - 10,98%. Также 5% барьер преодолевают Оппозиционный блок с 9,40% голосов, Радикальная партия - 7,45%, и Батькивщина - 5,68%.

ТЕГИ: коалициярезультаты выборов 2014Олийнык ВладимирРезультаты выборов в Верховную Раду 2014формирование коалиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях