ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть провалила переговоры по газу - "Оппозиционный блок"

Корреспондент.net, 31 октября 2014, 19:29
232
20921
Власть провалила переговоры по газу -  Оппозиционный блок
Фото: AP
"Оппозиционный блок" считает, что власти полностью провалили переговоры по газу

В партии считают, что власти согласились на условия РФ, предлагаемых еще полгода назад, и не знают, как оплатить счета за газ.

Последние полгода власть откровенно игнорировала необходимость решения вопроса о возобновлении поставок газа из России. Она поставила под угрозу отопительный сезон и энергообеспечение страны, заявляют в "Оппозиционном блоке".

"Благодаря некомпетентности переговорщиков и правительства, Украина проиграла переговоры, оставив в силе соглашение 2009 года. По сути, власть согласилась на условия, которые Россия предлагала еще полгода назад - до прекращения поставок в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В результате нехватки газа, из-за ограничений правительства на поставки промышленным предприятиям, были снижены объемы производства или вовсе остановлены заводы. В партии считают, что после полугода ожидания страна так и не дождалась позитивного решения газового вопроса, поскольку власти согласилась на условия Российской Федерации и ЕС.

В то же время, в "Оппозиционном блоке" считают, что еще хуже обстоит ситуация с оплатой за газ, поскольку правительство не знает, где взять средства. "Они надеются на кредиты МВФ, которые закроют брешь в бюджете. А отдавать эти долги придется нынешним и будущим поколениям граждан Украины. То есть, кредиты МВФ транзитом через Украину будут поступать на счета российского Газпрома". - говорится в сообщении.

В партии также отмечают, что новые газовые соглашения правительства приведут к повышению коммунальных тарифов и росту цен на продукты. "Вместо того, чтобы помочь нуждающимся гражданам, проиндексировать зарплаты и пенсии, восстанавливать экономику, власть сдает национальные интересы. Правительство еще раз доказало, что разбирается в экономике не лучше, чем газонокосильщики на их государственных дачах", - резюмируют в партии.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года.

Согласованы четыре основных источника средств для оплаты газа Украиной

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияправительствоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях