ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосование в ДНР и ЛНР: на избирательных участках очереди

Корреспондент.net, 2 ноября 2014, 10:59
1546
109640

Сегодня сепаратисты проводят непризнанные Украиной выборы глав ДНР и ЛНР.

В воскресенье, 2 ноября, сепаратисты проводят выборы глав самопровозглашенных Луганской и Донецких "народных республик", избирательные участки открылись в 8:00.

В тоже время в соцсетях и СМИ стали появляться первые фото, на которых видно, что на избирательных участках образовались большие очереди.

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге, отмечают высокую активность голосующих, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах", - сказал Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию. По его словам, группа, в которую он входит, побывала на участке в Брянке. Отвечая на вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что "их были сотни".

Очередь избирателей на одном из участков в Алчевске

На пост главы ДНР претендуют три кандидата. Это нынешний "премьер" Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и "вице-спикер" "парламента Новороссии" Александр Кофман.

Как говорится в выводах Евросовета по результатам, проведение собственных выборов самопровозглашенными ДНР и ЛНР не соответствует Минскому протоколу, поэтому они не будут признаны странами ЕС.

А по словам госсекретаря США Джона Керри, такое голосование "будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и сепаратистами, и это отступает от положений минских соглашений".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях