ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко считает выборы в ДНР и ЛНР угрозой мирному процессу на Донбассе

Корреспондент.net, 2 ноября 2014, 18:55
315
20716
Порошенко считает выборы в ДНР и ЛНР угрозой мирному процессу на Донбассе
Фото: AP
Порошенко назвал "выборы" сепаратистов фарсом

Президент поблагодарил тех жителей Донбасса, которые протестовали против выборов сепаратистов, и призвал Россию не признавать их.

Президент Петр Порошенко считает, что так называемые "выборы" в занятых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал Порошенко.

По его словам Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса.

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые "выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул глава государства.

По словам Петра Порошенко, "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов.

Вместе с тем президент Украины поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины.

Напомним, что в воскресенье, 2 ноября в Украине проходят "выборы глав" самопровозглашенных "Луганской и Донецких народных республик".

СБУ открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках".

 США призывают Россию присоединиться к мировому сообществу осудить "выборы" сепаратистов ДНР и ЛНР на Донбассе.

В тоже время, зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия") считает, что "выборы" в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" состоялись, и Киев "обязан признать" их результаты.

ТЕГИ: Украина-РоссияПорошенкоМинский протоколВыборы в ДНРвыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях