ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина направила ноту России из-за эскалации ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 17:05
140
9988
Украина направила ноту России из-за эскалации ситуации на Донбассе
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
Украина выразила протест России в связи с поддержкой сепаратистов

МИД направило ноту протеста в связи с действиями России на востоке Украины.

МИД Украины направило ноту протеста России из-за действий, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом на брифинге во вторник сообщил спикер МИД Евгений Перебыйнис, передает УНН.

"Вчера МИД Украины направило во внешнеполитическое ведомство России ноту, в которой выражается решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, предоставлением поддержки террористическим группировкам "ЛНР" и "ДНР"... а также наращиванием группировок ВС РФ вблизи государственной границы Украины", - сказал представитель ведомства.

Он рассказал, что в ноте указываются конкретные факты нарушения Россией Минских договоренностей, в частности, обстрелы позиций украинских военных со стороны подразделений российских ВС совместно с сепаратистами на территории Донецкой и Луганской областей, а также перемещение военной техники и личного состава российских ВС на территорию Украины, в том числе РСЗО Град, Смерч, танков, БТР, БМП, размещение командных пунктов российских ВС в Донецке, передислокация в зону АТО подразделений спецназа "Вымпел" ФСБ РФ.

По его словам, МИД Украины выступил с категорическим требованием к России незамедлительно вывести все вооруженные силы с территории Украины, прекратить нарушения воздушной и сухопутной границы, а также поставок оружия и военной техники сепаратистам и отвести российские войска от украино-российской границы.

Эксперты разделились во мнениях относительно развития ситуации на Донбассе

Напомним, за последнее время Россия направила на Донбасс два гуманитарных конвоя, содержимое которых украинской стороне проверить не удалось. В то же время, 2 ноября прошли так называемые выборы в ЛНР и ДНР, которые никто в мировом сообществе не признает, кроме России. 

Как сообщал Корреспондент.net, иностранными журналистами возле Донецка была замечена большая колонна военных грузовиков, предположительно российских. Подобная информация вызвала беспокойство у украинских властей, а также в ряде стран и организаций.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украиныграницароссийские войсканота протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях