ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы 2014: кандидат из проблемного 59 округа подает в суд на Яроша

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 15:44
18
5177
Выборы 2014: кандидат из проблемного 59 округа подает в суд на Яроша
Фото: Корреспондент.net
Мэр Курахово требует от Яроша опровержения обвинений в свой адрес

Сажко подает в суд на лидера Правого сектора за клевету.

Мэр Курахово, кандидат в народные депутаты Сергей Сажко подает в суд за клевету на лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. Сажко требует опровержения обвинений в поддержке сепаратизма и участии в так называемом референдуме за ДНР.

Сажко не сомневается в том, что обвинения, прозвучавшие в прессе от Яроша, в которых его обвиняют в сепаратизме, связаны исключительно с его участием в выборах по 59-му округу (пос. Великая Новоселка Донецкой области). Отмечается, что его оппонент на выборах – замкомандира добровольческого батальона Днепр-2 Валентин Манько с помощью вооруженного давления, батальона Днепр и Правого сектора пытается прийти во власть.

"Я с уважением отношусь ко многим бойцам Правого сектора. Часть из них знаю лично. Это действительно патриоты, болеющие за интересы нашей страны. Однако в этих организациях есть люди, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, преследуют свои личные и бизнес-интересы. Возможно, Дмитрия Яроша ввели в заблуждение. Возможно, сейчас просто политически выгодно представить ситуацию как борьбу «сепаратизма» и«патриотизма». Но в реальности дело в другом. Дело в том, что человек, не пользующийся поддержкой в округе и проигравающий выборы, хочет любым путем пройти во власть, используя для этого своих соратников и прикрываясь патриотизмом", - заявил Сажко.

По мнению Сажко, самой большой опасностью нынешней ситуации, в которой 59-й округ остается единственным округом страны, где не завершен подсчет голосов, является даже не то, что под сомнение ставится прозрачность парламентских выборов в Украине. Он считает, что для тех жителей округа, которые не поверили ДНР, очень важно верить в Украину, как правовое демократическое государство. "Эта вера сейчас под большой угрозой, поскольку в верховенстве закона и справедливости заставляет сомневаться тот беспредел, который происходит в округе", - заявил Сажко.

"Мы не пустили в Курахово т.н. ДНР, несмотря на митинги и попытки захвата власти. Нам удалось отбить попытки штурма мэрии. Население города буквально за несколько месяцев стало на четверть больше - мы приняли тысячи беженцев. Мы прожили непростые месяцы, сохранив Курахово в составе Украины. Именно поэтому я требую опровержения неправдивых обвинений в мой адрес" - сказал мэр Курахово.

Напомним, 59-я окружная комиссия остается единственной из 198-ми, которая до сих пор не установила результаты выборов в округе и не ввела данные участковых комиссий о результатах голосования в информационно-аналитическую систему "Выборы", что не позволяет ЦИК огласить 100% предварительные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: судправый секторДмитрий ЯрошПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях