ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миссия ОБСЕ в Мариуполе на 80% состоит из россиян - советник министра

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 10:53
96
10355
Миссия ОБСЕ в Мариуполе на 80% состоит из россиян - советник министра
Фото: Кадр из видео
Советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик

Кроме того, советник отметил, что данные сотрудники миссии ОБСЕ являются сотрудниками спецслужб РФ.

Советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик заявил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе города Мариуполя (Донецкая область), являются гражданами Российской Федерации. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина, сославшись на знакомого офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

"Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу, работаю. Нас разместили в гостинице "Reikartz", это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с миссией, которая ОБСЕ, так называемая", - заявил Будик.

Далее он пояснил, почему употребил слова "так называемая" по отношению к миссии ОБСЕ в Мариуполе.

"В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами", - заявил Будик.

Будик также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ и ГРУ - спецслужб Российской Федерации.

"Мало того, что это россияне, они сотрудники (либо бывшие, либо действующие) ФСБ, ГРУ и так далее. И они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами", - подчеркнул советник министра обороны.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ прибыла в Мариуполь. Представители организации собирались выяснить, есть ли в городе российские военные.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныспецслужбыФСБроссиянеОБСЕМариупольАТО в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях