ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Непризнанная Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 08:27
306
10006
Непризнанная Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР
Фото: AP
Непризнанные "республики" намерены установить дипломатические отношения

"Президент" непризнанной республики поручил установить дипломатические отношения с сепаратистами Донбасса.

Так называемый президент непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками".

"Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием", - сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. "МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами", - отметил Тибилов.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября сепаратисты провели так называемые выборы в ДНР и ЛНР, по результатам которых потребовали признать их независимость. Мировая общественность и Украина не признают результаты выборов. В свою очередь в России сначала признали выборы сепаратистов, а потом уточнили, что "уважают, а не признают" выборы в самопровозглашенных "республиках".

Корреспондент: Как ДНР свои выборы проводила. Репортаж

ТЕГИ: Южная Осетиявыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях