ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин назвал "большой ошибкой" отмену особого статуса Донбасса

Корреспондент.net, 16 ноября 2014, 06:14
257
29206
Путин назвал  большой ошибкой  отмену особого статуса Донбасса
Фото: АР
Путин назвал указ Порошенко об отмене особого статуса Донбасса "большой ошибкой"

"Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю", - заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об отмене особого статуса Донбасса, сообщает Интерфакс.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ фактически об экономической блокаде этих регионов и Луганска, Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" - сказал Путин на саммите G20 в Брисбене.

"Вот это я не понимаю. Но мы поговорим сейчас с Петром Алексеевичем на эту тему", - отметил он.

Как подчеркнул Путин, в ходе встреч с европейскими партнерами он говорил о том, что нельзя допустить такого развития событий. "Это как раз и произошло. Но это тоже не фатально. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - сказал президент РФ.

"Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно – деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что во время чеченской кампании Российская Федерация не прекращала финансировать Чеченскую республику.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСаммит G20
ТЕГИ: ПутинG20указ президентаособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях