ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России готовы к любым форматам переговоров по Украине

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 17:02
217
15479
В России готовы к любым форматам переговоров по Украине
Фото: AP
В МИД России заявляют, что готовы к любым форматам переговоров для решения ситуации в Украине

В РФ готовы к переговорам по Донбассу в любом формате, но предпочтение отдают минскому.

Москва готова вести диалог по Украине в любых форматах, которые бы способствовали урегулированию ситуации в этой стране, заявил в четверг замглавы МИД РФ Владимир Титов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не исключаем любые форматы, только которые бы помогали делу", - сообщил Титов.

При этом он отметил, что приоритетным вариантом контактов по урегулированию украинского кризиса для Москвы остается минский формат.

"Мы не исключаем любых форматов, но есть определенные акценты и приоритеты. В минском формате все было согласовано с участием регионов и договариваться о чем-то без участия регионов было бы неправильно, а самое главное неэффективно. Главное - это налаживание диалога под какой-то эгидой между Киевом и регионами, а этого пока, к сожалению, не происходит", - подчеркнул российский дипломат.

Напомним, в понедельник, 17 ноября, в ДНР заявили, что готовы обсуждать мирное урегулирование конфликта при участии трехсторонней контактной группы, то есть в "минском формате".

Во вторник, 18 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина предлагает России провести переговоры по деэскалации конфликта на Донбассе на нейтральной территории с участием США и ЕС.

19 ноября, была озвучена позиция РФ относительно переговоров по Донбассуот имени главы МИД страны Сергея Лаврова. Она заключается в том, что Россия не видит смысла в переговорах по кризису на Донбассе в "женевском формате" – с участием представителей ЕС и США. Это формат считают "пройденным этапом".

В свою очередь, экс-президент Украины Леонид Кучма высказал мнение, что встречаться еще раз в минском формате нет смысла, поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных "республик", и российская сторона. Выход Кучма видит в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов – из Евросоюза и США, так называемый "женевский формат".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинапереговоры на Донбассепереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях