ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение о вступлении в НАТО будет приниматься на референдуме - Порошенко

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 13:00
801
22516
Решение о вступлении в НАТО будет приниматься на референдуме - Порошенко
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко заверил, что решение о вступлении в НАТО – это только компетенция украинского народа

По словам президента, критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО, разработаны.

В понедельник, 24 ноября, президент Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. В свою очередь в Альянсе удивились требованию РФ не принимать Украину, отметив, что решения принимают члены НАТО, которым Россия не является.

Стоит отметить, что в самой Украине пока никаких заявлений о возможном членстве в НАТО не делали и в дискуссию Альянса с Россией не вступали.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о "неотложных мерах" для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, который предусматривает развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО. Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: выборы и референдумыНАТОНАТО-УкраинаПорошенкоПрезидент УкраиныДаля Грибаускайте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях