ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Въезд в Украину запретили 83 российским журналистам

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 16:53
144
5909
Въезд в Украину запретили 83 российским журналистам
Фото: Reuters
Большинство сотрудников российских СМИ попадают на территорию Украины нелегально, заявили в СБУ

Въезд запрещен, в частности, журналистам таких российских СМИ, как "Звезда", ВГТРК, LifeNews, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и много других", - написал он на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам, СБУ принудительно возвращает из Украины журналистов и работников СМИ РФ. Так, СБУ возвратила в Россию 4 журналистов LifeNews, 3 - ВГТРК, 1 из канала "Россия" и других.

"Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - добавил Лубкивский.

Также он отметил, что большинство сотрудников российских СМИ попадают на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункта пропуска, в т.ч. с территории Крыма.

Напомним, в начале ноября на Славянском марше в Киеве милиция задержала журналистку российского телеканала LifeNews Евгению Змановскую. В частности, Змановская была задержана на три часа для установления личности.

19 ноября журналистов РЕН ТВ Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя не пустили в Украину.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУЖурналистыЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях