ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пограничники рассказали о реформах ведомства

Корреспондент.net, 28 ноября 2014, 12:32
21
2728
Пограничники рассказали о реформах ведомства
Фото: Госпогранслужба Украины
Госпогранслужбу реформируют по двум принципам: субсидарности и децентрализации

Пакет реформ Госпогранслужбы включает семь направлений.

Пакет реформ Госпогранслужбы включает семь направлений. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Виктор Назаренко, сообщает 112 Украина.

"Подготовленный пакет реформ включает 7 направлений, в первую очередь, это изменение психологии управления. Мы ее будем базировать на двух принципах. Первый принцип - это принцип субсидиарности, это когда высшие органы управления имеют право вмешиваться в деятельность, простите за такое слово, более низких управленческих звеньев лишь в случае, когда тем не хватает сил, ресурсов или полномочий. И второе - это децентрализация. Мы уже вносим изменения в ведомственные нормативные акты, расширяем спектр полномочий руководителей региональных управлений и органов охраны границы", - отметил Назаренко.

"Второе направление - это изменение структуры администрации службы ... Каждый руководитель должен чувствовать ответственность, не бояться действовать, когда этого требуют обстоятельства. В администрации упразднены должности шести и введены должности только двух заместителей, больше полномочий и их назначает президент Украины", - отметил Назаренко.

Он добавил, что больше полномочий также предоставлено департаментам и управлениям, которые непосредственно занимаются организацией охраны границы и которые представляют из себя отдельные направления управленческой деятельности.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября Порошенко назначил Назаренко главой Государственной пограничной службы Назаренко, до этого он занимал должность первого зампредседателя ведомства.

ЕС даст Украине 55 миллионов евро на децентрализацию

ТЕГИ: реформыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях