ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко опроверг выдачу гражданства кандидатам на работу в правительстве

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 11:21
28
3146
Луценко опроверг выдачу гражданства кандидатам на работу в правительстве
Фото: Юрій Луценко/Facebook
Гражданство иностранцам еще не давали, говорит Луценко, из-за длительности процедуры, которую Раде предложат изменить

В Блоке Порошенко говорят, что не давали гражданство кандидатам-иностранцам на правительственные должности.

Лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко опровергает сообщение о том, что двум иностранным гражданам, которые претендуют на должности в правительстве, было предоставлено украинское гражданство. Об этом он сказал журналистам, сообщает Левый берег.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко предоставил американке Наталье Яресько и кандидату из Литвы на пост главы Министерства экономики Айварасу Абрамовичусу украинское гражданство. "По его словам, три кандидата на должности министров написали заявление о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства", - говорися в сообщении.

В связи с тем, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная, обсуждаются возможности внесения изменения в законодательство для сокращения периода предоставления гражданства, а также предоставление возможности претендентам на получение гражданства работать в органах государственной власти.

Вместе с тем, по словам депутата Рады от БПП Александра Черненко, для упрощения процедуры после внесения изменений в закон о Кабмине и о государственной службе, соответствующие законодательные изменения планируется принять до рассмотрения назначения правительства.

Ранее сообщалось, что после открытия второго заседания новой Рады, спикер Владимир Гройсман объявил перерыв до 12:30 для консультаций по поводу нового Кабмина.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко инициирует изменения законодательства, позволяющие иностранцам занимать высшие руководящие должности в государстве. По его мнению, иностранных граждан нужно привлекать в том числе и на посты министров. Так, президент заявил, что хочет также назначить иностранца на пост главы новосозданного Антикоррупционного бюро.

 

ТЕГИ: ЛуценкоиностранцыгражданствоправительствокандидатыБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях