ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куда делась Стена? На границе с Россией построят "Европейский вал"

Корреспондент.net, 9 декабря 2014, 15:39
416
28861
Куда делась Стена? На границе с Россией построят  Европейский вал
Фото: AP
"Стена" на границе с Россией станет "Европейским валом"

На "железный занавес" у границ РФ потратят восемь миллиардов гривен.

Реализация проекта "Европейский вал" по обустройству российско-украинской границы предусмотрена в течение 4-х лет, на него будет потрачено около 8 миллиардов гривен, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Общая стоимость такого проекта оценивается сейчас в сумму около 8 млрд грн", - сообщил премьер.

Яценюк уточнил, что к реализации проекта будут привлекаться средства международной финансовой помощи, в том числе МВФ и ЕС.

"Проект "Европейский вал", а именно строительство и обустройство государственной границы между Украиной и РФ будет выполнено. Реализация этого проекта предусмотрена на протяжении 4-х лет", - сообщил он.

По информации премьера, для этого создается отдельное агентство по обустройству госграницы, а средства по линии международной помощи уже поступают в Украину. "Если есть граница - есть безопасность, если есть безопасность - это один из ключевых элементов введения безвизового режима", - сказал он.

Яценюк также напомнил, что с 2015 года в Украине будут выдавать биометрические паспорта в рамках реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС. "Уверен в том, что украинцы по новым биометрическим паспортам будут свободно без виз ездить в страны-члены ЕС", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ, так называемый проект Стена. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

В СНБО рассказали о подробностях проекта "Стена"

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкграницастенаРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях