ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Компромиссной датой переговоров в Минске может быть 11 декабря

Корреспондент.net, 9 декабря 2014, 20:54
43
4039
МИД: Компромиссной датой переговоров в Минске может быть 11 декабря
Фото: Корреспондент.net
Украина не против провести переговоры в Минске 11 декабря

Украинская сторона готова провести переговоры в Минске в четверг, 11 декабря.

Компромиссной датой перговоров в Минске может быть 11 декабря. Об этом в эфире телеканала Украина сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"12 декабря не является оптимальной датой для проведения встречи", - отметил Кулеба и подчеркнул, что встреча всегда является компромиссом.

По его словам, "компромиссной выглядела бы дата 11 декабря, если уже нам не удалось провести встречу так, как было запланировано изначально".

Кулеба также отметил, что проведение каждой из "Минских встреч" - очень сложный процесс.

"Всегда нужно, чтобы звезды на небе стали определенным образом, чтобы совпали все факторы, то в принципе если произойдет, независимо от даты, то уже будет очень хорошо", - добавил он.

Кулеба также отметил, что минские договоренности не выполняются ни Россией, ни сепаратистами. "К сожалению, сейчас договоренности не выполняются ни по одному пункту со стороны "ДНР", "ЛНР" и Российской Федерации. Минские договоренности нужно выполнять полностью. Абсолютно. Это касается такого исполнения, только тогда оно будет эффективным. Если взять один пункт и выполнить его на 100%, а не выполнять другой - тогда все равно "пазл" не сложится", - сообщил представитель МИД.

Он также рассказал, что среди членов "Минской группы" не может быть официального представителя украинской власти. "Руководство страны принимает на себя ответственность за эту ситуацию. Но там не может быть официального представителя Украины. Поскольку официальных представителей со стороны ЛНР и ДНР там тоже нет. И их там вообще не может быть, поскольку это неофициальные структуры", - сообщил он.

Как сообщал Корреспондент.net, украинские власти намеревались встретиться с рабочей группой по урегулированию ситуации на Востоке сегодня в Минске. Но представители ДНР и ЛНР заявили, что готовы к переговорам 12 декабря, в пятницу. 

В то же время, в России сообщали, что переговоры в Минске могут состояться 11 декабря. Позже представитель РФ заявил, что, скорее всего, переговоры состоятся 12 декабря.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: МИД Украиныпереговоры на Донбассепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях