ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко обсудил программу кредитования с представителями руководства МВФ

Корреспондент.net, 13 декабря 2014, 23:15
107
5068
Порошенко обсудил программу кредитования с представителями руководства МВФ
Фото: Адміністрація Президента України
Порошенко обсудил с руководством МВФ вопросы кредитования

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с МВФ и выполнения текущей программы кредитования.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 13 декабря.

Глава государства заверил представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна. "У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда", - заявил президент, отметив, что в команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

"Представители руководства МВФ высоко оценили новое правительство Украины, в частности, привлечение к работе международно признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с МВФ и выполнения текущей программы кредитования.

Порошенко поблагодарил руководство МВФ за понимание ситуации, в которой оказалась Украина, и за поддержку, а также заверил в своей готовности всячески способствовать дальнейшему сотрудничеству с Фондом.

МВФ: Международные банки поддерживают деятельность НБУ 

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве в период с 9 по 18 декабря работает миссия Международного валютного фонда (миссия МВФ) под руководством Николая Георгиева.

Кабмин Украины ведет переговоры с миссией МВФ о расширении программы финансовой помощи.

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВФпереговорыПорошенкокредитивизит миссии МВФ в УкраинуПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях