ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Купол и Моторола - ангелы перемирия". Интернет о встрече военныхСюжет

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 17:20
98
34781
 Купол и Моторола - ангелы перемирия . Интернет о встрече военных
Фото: Скриншот видео
Противники спокойно поговорили и пожали друг другу руки.

Рукопожатие украинского офицера и боевика ДНР в Донецком аэропорту вызвало массу споров.

В Украине уже несколько дней обсуждают встречу украинского офицера с позывным “Купол” и комбата боевых отрядов самопровозглашенной “ДНР” Моторолы.

Видео встречи возле Донецкого аэропорта опубликовал российский телеканал Lifenews, после чего его называли постановочным, спорили настоящий ли украинский офицер на нем, утверждали, что видео смонтировано так, что искажает события.

В итоге сам факт встречи так и не был опровергнут ни одной из сторон конфликта, зато в Интернете активно обсуждают, мог ли украинский офицер пожать руку боевика – сепаратиста, с которым воюет уже несколько месяцев.

Корреспондент.net собрал мнения обеих сторон по поводу скандальной встречи.

Злосчастное видео

На видео показывается, как боевые отряды самопровозглашенной ДНР пропустили к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа с украинскими военными.

Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным украинским военным продовольствие и 51 бойца из Авдеевки.

После этого был продемонстрирован диалог предположительно командующего батальоном украинской армии в аэропорту, десантника с позывным “Купол” и Моторолы.

"Я очень доволен, что мы нашли общий язык. Как у нас договор был, так все и произошло, без изменений. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Я думаю, мировую мы еще будем праздновать. Я считаю, что это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали - мы делаем", - заявил Купол.

Так был ли Купол?

После публикации видео в Интернете начались споры по поводу подлинности украинского офицера на нем.

Появилась информация, что известный комбат с позывным “Купол” действительно существует, но его подразделение вывели из аэропорта Донецка уже 10 дней назад.

В тоже время пользователи Facebook уверяют, что комбат "Купол" был настоящим, но из другой бригады. По их словам, в кадре действительно комбат ВСУ с позывным "Купол", но это не известный десантник из 95-ой бригады, а новый и. о. комбата 93-ей бригады.

Позор, провокация?

Бойцы 93-й бригады уже собирают подписи с требованием уволить капитана "Купола", которого журналисты Lifenews засняли во время ротации в донецком аэропорту.

По словам командира 1 роты 93-й бригады старшего лейтенанта Прокопенко, сейчас под обращением уже 60 подписей.

В свою очередь, и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в ролике LifeNews, была неверно подана информация, вырезаны фразы из контекста.

"Вчера под контролем международных наблюдателей от наблюдательной миссии ОБСЕ состоялась замена личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта - Донецкого аэропорта. Благодаря военной дипломатии ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих", - написал он на своей странице в Facebook.

"Присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов LifeNews и Россия 24 дали в эфир информацию, в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста" - добавил Селезнев.

Как сообщает InfoResist, в свою очередь "Купол" прокомментировал ролик с Моторолой, который появился в сети так:

"Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача вывести целыми своих бойцов. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе".

Самые яркие записи пользователей Twitter о встрече военных

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Вооруженные силы УкраиныкуполАэропорт ДонецкаДНРПеремирие на Донбассебои в донецком аэропортуМотороларежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях