ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционный блок" подал в КС иск по "антикризисным" законам

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 15:55
51
3894
 Оппозиционный блок  подал в КС иск по  антикризисным  законам
Фото: facebook.com/Nataliya.Korolevska
Королевская добавила, что ее партия также готовит обращение в Европейский суд по правам человека

Принимая "антикризисные" законы, власть нарушила четыре статьи Конституции, заявила Королевская.

"Оппозиционный блок" подал обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать антиконституционным пакет "антикризисных" законов, которыми были ограничены социальные выплаты. Об этом сообщила народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Мы подали обращение в Конституционный суд, под которым собрали 50 подписей народных депутатов, где требуем отменить "антикризисные" законы, которые были приняты в марте. Это было первое антисоциальное и антиконституционное решение власти, в результате которого пенсионерам не проиндексировали пенсии, отменили выплаты на детей до трех лет, уменьшили выплату при рождении второго и третьего ребенка»" - сказала она.

По словам депутата, принимая "антикризисные" законы, власть нарушила четыре статьи Конституции.

Королевская добавила, что ее партия также готовит обращение в Европейский суд по правам человека по вопросу нарушения социальных прав украинцев.

Кроме того, по ее словам, 18 декабря в Окружном административном суде Киева состоится предварительное слушание по делу о законности отмены правительством выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 27 марта был принят пакет "антикризисных" законов, которым "заморозили" прожиточный минимум на уровне декабря 2013 года, отменив таким образом предусмотренное бюджетом-2014 его повышение, а также повышение связанных с ним выплат.

ТЕГИ: Конституционный судКоролевскаяОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях