ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Тимошенко и Яценюк подписали заявление о НАТО

Корреспондент.net, 15 января 2008, 17:30
0
1173
Ющенко, Тимошенко и Яценюк подписали заявление о НАТО
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко, Тимошенко и Яценюк подписали заявление о возможности присоединения Украины к ПДЧ в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подписали заявление относительно возможности присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО, сообщил сенатор США Ричард Лугар по итогам встречи с Президентом Украины.

"Президент Украины сказал мне, что подписано заявление или письмо Президентом, премьер-министром и спикером, которое призывает к рассмотрению возможности предоставления Украине плана действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита НАТО", сказал Лугар.

Сенатор допустил, что принятие соответствующего заявления может привести к общественному обсуждению этого вопроса и к возможному вынесению вопроса о вступлении Украины в НАТО на референдум.

Лугар сообщил, что Ющенко во время встречи просил поддержки у Президента США и лидеров других стран в процессе приближения Украины к получению членства в НАТО.

Сенатор также сообщил, что Ющенко просит поддержку Президента США в этом вопросе. "Я не знаю, какой будет позиция других стран на бухарестском саммите, но своим заявлением лидеры Украины поощрили дискуссию и призвали к поддержке", прибавил он.

Напомним, очередной саммит НАТО состоится 2-4 апреля в румынской столице. Отмечается, что в рамках встречи в верхах будут также проведены заседания Совета евроатлантического партнерства и Комиссии Украина-НАТО.

Между тем, по словам посла России в Украине Виктора Черномырдина, РФ будет вынуждена пересмотреть свои отношения с Украиной в случае вступления Украины в НАТО.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНАТО-УкраинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях