ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия начала поставки электроэнергии в Украину

Корреспондент.net, 29 декабря 2014, 18:10
555
22357
Россия начала поставки электроэнергии в Украину
Фото: Корреспондент.net
Украина уже получает электричество из России, сообщил Порошенко

Президент сообщил, что с ночи Россия начала экспорт электричества в Украину.

Украина в ближайшее время заключит соглашение с Россией на поставку электроэнергии, которая уже поставляется с сегодняшней ночи. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Вчера было не просто мое поручение министру энергетики обеспечить заключение прямых договоров без любых посредников. Могу сказать, что вчера это соглашение было заключено. "Вчера это соглашение было подписано. И с 0 часов, как мне доложили, идет переток. Если не ошибаюсь, на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных блоков для накопления угля", - сказал он.

Он также отметил, что по данным министра энергетики, эти поставки позволяют Украине снизить мощность угольных блоков для накопления угля.

В то же время Порошенко отметил, что в ближайшее время упомянутое соглашение будет непосредственно заключено между госкомпаниями России и Украины. "Думаю, что в ближайшие дни должно быть заключено соглашение с государственной компанией, между двумя государственными компаниями России и Украины", - сказал Порошенко.

На Змиевской ТЭС остановили последний энергоблок – СМИ

Кроме того, он призвал журналистов расследовать поставки африканского угля. "Моя администрация точно была не причастна к этому - единственное, что я публично выразил на заседании СНБО - обратить внимание на ситуацию в энергетике. Когда пришло новое правительство, оказалось, что нет угля, оказалось, что нет запасов, оказалось, что то, что закуплено, не горит и закуплено по сверхвысокой цене, но я не буду вмешиваться в ход следствия", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее с целью избежания "веерных" отключений электроэнергии потребителям Кабмин согласился с предложением Минэнерго разрешить временный импорт электроэнергии из РФ.

ТЕГИ: Украина-РоссияэлектроэнергияПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях