ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацсовет по телевидению рассмотрит вопрос "Интера" 15 января

Корреспондент.net, 2 января 2015, 15:45
873
13272
Нацсовет по телевидению рассмотрит вопрос  Интера  15 января
Фото: Корреспондент.net
Скандал вокруг "Интера" набирает обороты.

Специалисты вынесут свой вердикт по новогоднему эфиру телеканала.

 
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.
 
Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает "Телекритика".
 
"На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были опасения, что кто-то захочет дать приветствие Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А тут все каналы имели возможность заранее подготовиться к Новому году", - отметил Артеменко.
 
Председатель Нацсовета планирует пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы.
 
"Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и то, только после длительной процедуры", - сказал Артеменко.
 
По его словам, повестка заседания пока еще окончательно не сформирована, но учитывая огромный резонанс относительно новогоднего эфира телеканала "Интер", члены Нацсовета рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.
 
Напомним, что скандал вокруг "Интера" возник после того, как телеканал показал новогодний концерт с участием Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова, известных своей симпатией к сепаратистам.
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал немедленно лишить телеканал "Интер" лицензии.
 
Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил отключить телеканал. 
 
Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.
 
ТЕГИ: ИнтерТурчиновтелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях