ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В бюджете-2015 зарплаты депутатам и министрам не сокращали

Корреспондент.net, 2 января 2015, 17:15
105
18089
В бюджете-2015 зарплаты депутатам и министрам не сокращали
Фото: AP
Депутаты говорят, что не видели бюджет, за который голосовали, но себя в итоге не обидели.

Зарплаты депутатов больше не будут составлять 4- 5 тысяч гривен

В бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете "Голос Украины".

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.
 
И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.
 
Напомним, в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были.
 
Ранее, депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17-18 тысяч гривен, которая была у народных избранников до сокращения весной 2014 года.
 
В результате сокращения у депутатов забрали все надбавки и зарплата составляла 4-5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году, но получается, что депутаты все-таки подняли собственные зарплаты.
 
Напомним, бюджет-2015 был принят в ночь на 29 декабря. У депутатов отсутствовали сравнительные таблицы по бюджету, и они не знали, за что голосовали.
 
 

 

ТЕГИ: бюджетдепутатызарплатыВерховная РадаГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях